Многие продукты вкуснее употреблять в сочетании с чем-то — масляный соус, острый соус, вкусная приправа, соленый маринад. А кето диета должна быть насыщена достаточно высоким количеством жиров, чтобы вы ощущали насыщение после каждого приема пищи.
Какие жиры, масла, соусы и приправы вы можете добавлять к вашим блюдам, оставаясь при этом в кето? Что лучше повлияет на здоровье?
Простой гид представлен в нашей инфографике
Кето варианты с самым низким содержанием углеводов представлены слева. Числа представлены в среднем значении чистых углеводов на 100 грамм.
Слева, в зеленой зоне, расположены варианты с содержанием менее 5 грамм углеводов. Варианты в красной зоне, справа, имеют намного больше углеводов и вероятнее всего их стоит избегать, даже в малых количествах, чтобы оставаться в кетозе. Читайте наши лучшие советы по вхождению в кетоз в этой статье.
Осторожно: внимательно читайте все этикетки! Производители часто добавляют сахар во множество продуктов. Содержание углеводов может разниться у различных брендов, поэтому стоит проверить.
Конфликт приправ
Кто победит в кето состязании между горчицей и кетчупом? Без сомнений горчица. Кетчуп полон сахара. Горчица же, как правило, содержит совсем немного или же (иногда) не содержит его и вовсе.
Но опять же, читайте этикетки внимательно, так как некоторые бренды горчицы тайком добавляют подсластители. Например, традиционная Дижонская горчица содержит ноль углеводов, в то время как некоторый «медовые» брэнды горчицы могут содержать 10 грамм и больше.